金融与数学学院:组织学生观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-15作者:浏览次数:99

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大同学的爱国意识和爱国情怀,提高创新精神。金融与数学学院团总支于5月11日在院办A110组织《厉害了,我的国》观影活动,其他各班级团支部也分别组织观看。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的巨大历史性成就。从圆梦工程到创新驱动、从协调发展到绿色中国、从共享小康到开放中国,一个个大国重器是中国科研领域硕果累累的真实反映,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网是国家强大实力的写照,也向世人展现了我国迈向科技强国那铿锵有力的脚步。观影结束后,现场响起了热烈的掌声,这是同学们对日益强大的祖国的赞美,是内心燃起的强烈民族自豪感。

通过本次观影活动,同学们更加深入地了解到中国的发展成就,感受到中国日益强大的综合国力,极大提升了民族自豪感和时代责任感。一个时代有一个时代的主旋律,一代人有一代人的历史使命,希望同学们能够牢记历史使命,扎根中国大地,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。

作者:李敏     摄影:李敏     审稿:吴海波