金融与数学学院:学生公寓党员工作站学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”

发布时间:2018-05-15作者:浏览次数:84

金融与数学学院学生公寓党员工作站于5月11日晚在泉教B-209举办学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”,学生公寓党员工作站全体成员参加学习。

此次活动由学生公寓党员工作站宣传部部长高涵主持。她首先回顾了“五四运动”,阐述了“五四精神”。随后带领大家学习了习近平总书记的讲话,重点讲话中的“三项基本性工作”、“四点希望”进行了解读。三项基本性工作即坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系;四点希望即要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。最后她以“乘风归去,长空万里,之下看河山。”为结尾,号召同学们做为新时代青年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,坚持“四个服务”,抓住新机遇、展现新作为,做忠诚担当的接班人。

同学们纷纷表示,要认真学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,勇担时代赋予的使命和责任,为建设中国特色社会主义强国,实现中华民族的伟大复兴奉献青春力量。

作者丁传旺     摄影高晓庆     审稿:吴海波