金融与数学学院:开展第三十四期入党积极分子培训班团体拓展训练

发布时间:2018-05-15作者:浏览次数:95

撰稿:周群    摄像:周群    审核:吴海波

513日上午,金融与数学学院分党委第三十四期入党积极分子培训班的学员在学校运动场开展了特色实践活动——团体拓展训练。拓展训练活动由教育学院心理辅导团队指导。

团体拓展训练是通过组织学员参与精心设计的具有心理挑战的活动项目,以提高参与者心理素质和增强团队合作精神为主要目的的培训形式。在教练的带领下,培训班的学员们进行了破冰、融合、合作竞争、回顾总结四个环节的活动。参与了“做人椅”、“情有千千结”、“一圈到底”等项目的训练。

通过两个小时内容丰富生动、寓意深刻、以体验启发为主的训练活动,学员们发掘了自身潜能,增强了自信心,磨练了战胜困难的毅力,感受到了群体的力量,培养了大家团结协助的团队精神。