金融与数学学院:赴上海武警某部走访慰问入伍学生

发布时间:2018-05-23作者:浏览次数:95

5月18日,金融与数学学院分党委副书记吴海波,辅导员蔡佳钰、阙烨老师一行,赴上海武警总队某部慰问2017年参军入伍的2016级数学与应用数学专业的吴许明同学,并与吴许明所在部队的领导进行了座谈。

部队领导介绍了该部队的光荣历史和吴许明在部队服役的情况,对学校老师不远千里来看望自己的学生表示感动,对学校高度重视大学生参军入伍工作给予了高度评价,对吴许明在部队所展现出来的良好的思想素质、吃苦精神、学习能力、接收能力和综合素质给予了高度肯定。

吴海波对部队领导给予吴许明政治上、思想上、训练上、生活上关心和关怀表示感谢,并转交了学院对吴许明同学资助困难学生的表扬信和受资助同学的感谢信,肯定了吴许明同学的资助行为,也希望部队严格要求学生,为学生的军旅成才提供更多的指导和支持。嘱咐吴许明同学要珍惜部队生活,遵守部队纪律、努力学习、刻苦训练,用优异的表现在部队建功立业,为自己未来的职业发展奠定坚实的素质基础。

吴许明表达了对学校老师的敬意和感谢。他向学校老师详细汇报了在部队的训练和生活情况,讲述了自己从一名大学生到一名合格军人的心路历程。表示一定会珍惜机会,严格遵守部队纪律,刻苦训练,努力学习,磨砺意志,争取立功受奖,为家人争光、为母校添彩。

吴海波一行还深入部队的历史和荣誉陈列馆、训练场、活动室、士兵宿舍进行了考察学习,部队的丰功伟绩、严谨作风、训练场景给大家留下了深刻印象。

2018年全国大学生征兵工作目前已经启动,金融学院将从宣传发动、政策咨询、指导服务等各个环节把工作抓紧做实,选拔和输送更多优秀的学子投身国防、报效祖国。

作者:蔡佳鈺     审核:吴海波     上传:谭东洋