金融与数学学院:开展党员活动日党课教育活动

发布时间:2018-05-31作者:浏览次数:86

撰稿:蔡佳钰  摄影:吴海波  审核:方守志

金融与数学学院于530日下午在实验楼一号楼A110开展党员活动日党课教育活动,金融与数学学院分党委书记方守志主讲,党政办公室主任邹成明,辅导员蔡佳钰、阙烨,全体学生党员和发展对象参加活动。

方守志的党课内容是“认真学习党章 严格遵守党章——学习十九大党章的几点体会”,党课主要对党章建设的历程,十九大党章的主要特点和主要原则,十九大党章主要修改内容三方面进行了详细讲述。首先,方守志对党章90多年的建设历程进行了详细介绍,并向在座听讲的同学提问党的历史知识,同学们聚精会神的听讲,对相关内容还认真做好笔记。随后又重点讲述了十九大对党章的修改的内容,突出了十九大精神的亮点,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了重点阐述。方守志指出“要把学习党章作为党员干部的必备课程,要把检查学习和遵守党章情况作为重要内容,把党章各项规定落实到行动上、学习中、工作里”。要求同学们作为大学生要加强学习,提高思想政治上的认识,努力掌握好专业知识和技能,从日常生活中的小事做起,体现党员的先进性。

通过此次党课,同学们对十九大精神,对新党章有了更深刻的学习和认识,深深感悟到要认真学习理论知识,增长知识才干,严格以党员身份要求自己,努力使自己成为新时代的建设者和可靠接班人。