举办“以德育人 以信立身”资助诚信教育主题月系列活动

发布时间:2018-06-01作者:浏览次数:98

“以德育人以信立身”为加强立德树人,诚信育人,培养学生诚信意识,加强诚信教育,金融与数学学院于5月16日至5月30日举办资助诚信教育主题系列活动。

5月16日下午,举办资助诚信教育主题月启动仪式,并开展诚信宣誓和签订诚信承诺书活动,参加此次活动的有金融与数学学院分党委副书记吴海波、辅导员蔡佳钰,17级班主任阙烨、陈婉雪和谭东洋,以及17级办理助学贷款的同学。宣誓仪式上同学们齐声朗读宣誓词,誓做诚信人,做诚信事,严格要求自己,遵守诚信守则,履行诚信义务。宣誓完毕,所有同学签订诚信承诺书。

5月17日至5月18日,在一食堂广场举办诚信签名活动。横幅上“以德育人以信立身”的字样,激励同学们加强思想道德建设,做诚实守信之人。同时各班主任召开资助诚信教育主题班会,宣讲诚信的重要性,告诫学生要诚信贷款,及时还款,了解国家贷款政策,同时做到诚信做人,诚信做事。

5月19日至21日,举办以诚信为主题的手抄报比赛和征文活动,同学们展示丰富多彩的手抄报,色彩明丽,人物画面生动多姿,以不同的形式向我们展示了诚信的主题。同时,同学们也以自己的文章和心声告诉我们诚信的重要性。

5月23日,举办诚信教育主题话剧比赛,同学们以不同的人物形象,展示了一个个生动有趣的诚信小故事。共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

资助诚信主题活动月系列活动的举办,加强了同学们的诚信意识,引导他们践行社会主义核心价值观,营造了以诚信为荣的文化氛围。

作者:蔡佳鈺     摄影:巩薇     审核:吴海波