金融与数学学院:举办“学风大讨论”系列活动

发布时间:2018-06-01作者:浏览次数:88

为培育优良学风,引导学生自主学习,营造严谨踏实、奋发向上的学习氛围和良好的学习环境,根据学校工作部署,金融与数学学院于5月份举办 “学风大讨论”系列活动,凝炼优良学风。

5月上旬,学院各班级、团支部陆续组织召开以“学风伴我行”为主题的班会。各班主任带领同学们根据学校的教学管理、校园环境、学习氛围,结合个人在学习过程中的遇到的实际问题,进行学风讨论,并总结凝炼。

5月15日,组织学院团总支、学生会主要干部开展“学风大讨论”关键词语讨论活动。在周洁老师的带领下,总结了前期开展的各班级和团总支、学生会学风讨论活动的成果,并提出学风凝炼的关键词语。如:“勤勉致知,志在卓越,尚学成仁,明智拓新”等。周洁要求进一步深入宣传和开展学风讨论活动,并将讨论结果向全院学生公布,激励大家努力学习,促进优良学风的形成。

通过“学风大讨论”系列活动,加强了同学们自我管理能力,提高了学习主动性,营造了良好的学习氛围。金融与数学学院将持续开展“学风大讨论”活动,进一步凝炼适合学院、学校的优良学风。

作者高梦迪     摄影:何瑞瑞     审稿吴海波