开展“青年大学习——学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动

发布时间:2018-06-08作者:浏览次数:120

金融与数学学院通过团总支学习、主题团日等形式,全方位、多层次组织全体学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,掀起青年大学习热潮。

5月24日,学院团总支学生会在学院会议室召开专题学习活动,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学院全体团总支学生会干部参加了本次专题学习活动。学习由团总支书记周洁主持。

5月22-5月24日,各班团支部组织主题团日活动,开展“习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”主题学习。学习由各班团支部书记主持。

在学习活动中,同学们围绕习近平总书记两次讲话的主要内容,结合自身学习和工作实践,积极畅谈学习体会,深入学习探讨。大家一致认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,对大学建设和新时代大学生提出了新的希望和要求,体现了党中央对于高等教育的高度重视和对青年一代深切的关心关爱。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,为新时代学习坚持马克思主义提出了要求,指明了方向。

同学们纷纷表示,要更加自觉学习马克思主义,学习马克思主义中国化最新理论成果,学习和掌握马克思主义的立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,继续弘扬传承五四精神,以习近平总书记对青年学生提出的“四点希望”严格要求自己,学思践悟,身体力行,切实将自身成长融入到中华民族的伟大复兴梦之中。

作者:李敏     摄影:李敏     审稿:吴海波