学生公寓党员工作站开展大学生心理状况走访活动

发布时间:2018-06-08作者:浏览次数:82

金融与数学学院于5月25日—6月1日开展了 “5•25”大学生心理健康主题系列之学生心理状况走访活动。金融与数学学院学生公寓党员工作站组织开展了此项活动。

在走访过程中,党站成员向同学们普及了有关心理健康的知识,并且对于每个同学现在的心里状况、家庭情况、以及学习情况进行了详细了解;对同学们在生活、学习遇到问题和困难进行了交流,以舒缓他们的心里压力;告诉同学们无论在学习上还是生活中有困难一定要寻求帮助,不能将困难事堆积在心。同学们细心聆听,积极参与谈话,如实反映了自己在生活和学习上的状态。

心理状况走访排查活动的开展,宣传了心理健康知识,对同学们的思想动态、心理健康状况有了了解,引导同学们正确认识自我、学会与人沟通、经受挫折的考验、练就豁达开朗的心胸和坚强的意志,做一个心理健康、人格健全的人。

作者:桑嫚嫚           摄影张婉彤          审稿:吴海波