学生公寓党员工作站开展毕业生文明离校宣传暨学生宿舍安全检查活动

发布时间:2018-06-08作者:浏览次数:66

6月5日晚,金融与数学学院学生公寓党员工作站成员走访学生宿舍,开展毕业生文明离校宣传暨学生宿舍安全检查活动。

走访过程中,在毕业生班宿舍,党站成员们统计了毕业生在校人数,并大致了解了他们的离校时间。同时向毕业生们宣传了离校注意事宜:一是注意宿舍卫生,保持干净整洁;二是注意离校期间个人财产安全,避免财产损失;三是注意宿舍物品的归还,及时归还寝室钥匙以及空调遥控器等;四是注意宿舍文明,做到不乱涂乱画,不损坏公物,不酗酒闹事、打架斗殴,不夜不归宿,文明离校。

党站成员们还对学生宿舍进行了安全检查。检查过程中,未发现有学生使用违规电器情况;对同学们进行了各类安全教育和安全知识的宣传,特别提醒他们在敏感时间节点,要提高宿舍安全意识,如最后离开寝室的同学要锁门,要养成随手关、锁门的习惯,电线不要乱接乱拉等,不要晚归、不归和校外租房;要求同学们时刻牢记“寝室安全,从你我身边做起”,营造优良的宿舍学习生活环境。

通过此次走访活动,对规范毕业生安全文明离校行为起到了积极的引导作用,也维护了校园安全。

作者徐雅琪     摄影:高晓庆     审稿:吴海波