开展心理健康活动月之心理健康主题班会

发布时间:2018-06-08作者:浏览次数:93

为培养同学们健康的心理状态,加深对心理健康知识的了解,使同学们懂得人际交往的良好方式,并建立和谐的人际关系,5月23日-6月6日,金融与数学学院各班级召开心理健康主题班会。主题班会由各班主任主持。

主题班会分五个部分。一是,班长及心理委员宣传了心理健康知识,强调了心理健康的重要性,引导大家要重视心理健康状况。二是,同学们给一年后的自己或同学写封信,封好后交给心理委员,一年后拆阅,以此唤起大家珍惜时间,找准未来方向意识,以增强学习动力。三是“传悄悄话”游戏,从第一个人开始以耳语方式传到小组最后一个人,最后比较“悄悄话”的一致性。此游戏的目的是让同学们了解真相如何变成假象的,借此教育同学们在与人交往时,不要道听途说,传播消息的人要有保证消息准确性的责任。四是分发心理测试卷,了解同学们的心理健康情况。五是组织同学们说说班上其他同学的优点,通过发现同学身上的闪光点来更好地促进班级同学间的友谊。

通过心理健康主题班会,了解同学们的心理健康情况,有利于更好有效地开展心理健康教育,同时引导促进学生在大学里积极、健康、向上的学习氛围和生活状态。

作者:刘梦阳     摄影:王飞虎     审稿:吴海波