举办“安全生产月”之校园安全知识讲座

发布时间:2018-06-19作者:浏览次数:69

为进一步加强学生知识安全知识教育,增强学生自我保护意识,创造和谐安全的校园环境。6月13日下午3:30,金融与数学学院于泉教D-507举办“安全生产月”之校园安全知识讲座。讲座邀请校保卫处处长、武装部部长杨绪武担任主讲,金融与数学学院2017级全体同学参加,由金融与数学学院分党委副书记吴海波主持。

讲座上,首先杨绪武列举了一系列安全事故,希望同学们提高对安全问题的敏感性。接着,他又系统的阐述了安全的重要性以及忽视安全所带来的严重后果。随后,他从“国家层面安全”、“学校层面安全”过渡到“个人层面安全”,说明了目前大学生所面临的安全问题不仅是相关安全知识的缺乏,还包括心理意志脆弱和法律意识的薄弱。最后,杨绪武要求同学们开始培养超前的安全意识、安全隐患查找和自我保护意识来提高自我保护能力,加强安全防范。

本次讲座有助于学生增强安全意识,提高安全防范能力,使学生牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,始终做到“时时铭记安全、事事重视安全、处处不忘安全”,为幸福人生保驾护航。

作者:李全慧     摄影:李全慧     审稿:吴海波