举办心理健康主题系列活动之“心理健康征文比赛”

发布时间:2018-06-27作者:浏览次数:103

为培养大学生健康的心理素质,促进大学生身心健康、和谐发展,金融与数学学院于610620日举办心理健康主题系列活动之“心理健康征文比赛”活动。

此次比赛以“感恩生活,健康成长”为主题,参赛者可从多个方面和角度谈自己的生活经历、体验或内心感受。在同学们用心撰写的文章中,大家用真挚的语言讲述自己的真实情感,有刚进入大学的欣喜与迷惘,有遭遇人际交往和学业方面的压抑与无奈,也有获取成功的喜悦与自豪。同学们敞开心扉毫无掩饰,大胆地吐露心声,谈自己在经历挫折或困境时的心路历程,在他人帮助或在自己主动心理调整下是如何战胜挫折走出困境的。通过同学们的文章我们也了解到他们是如何重新认识自我、快乐自我、调控自我的。

通过本次比赛,使同学们对心理健康知识有了更深入的了解,引导他们拥有积极乐观的心态,勇于面对生活的困难与挑战,提高心理素质。

作者:高梦迪     摄影:高梦迪     审稿:吴海波