“认真学习党章 严格遵守党章”——党员活动日之专题党课

发布时间:2018-06-28作者:浏览次数:231

6月27日下午,金融与数学学院在A110室开展“认真学习党章 严格遵守党章” ——党员活动日之专题党课教育活动。党课由学院分党委书记方守志主讲,全体党员教师参加。

方守志对党章建设的历程、十九大党章主要修改内容,以及如何认真学习遵守党章等三个方面作了精彩解读。他重点讲述了十九大的党章内容,十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。党课内容将历史与现实、理论与实际紧密结合,内涵丰富、论述精辟。方守志强调,学习遵守党章,要做好三个结合,把学习遵守党章与学习贯彻十九大报告精神结合起来;把学习遵守党章与学习贯彻落实其他党内法规结合起来;把学习遵守党章与习近平总书记六个联系实际紧密结合起来。

此次专题党课对全体党员教师们认真学习党章、严格遵守党章、提高党员素养具有重要的指导意义,一是加深了理解,武装了头脑;二是启迪了心智,明确了方向;三是提升了党性,增强了担当。对学院的发展有着良好的促进和推动作用。

作者:邹成明     摄影:邹成明     审核:吴海波