召开“讲忠诚 严纪律 立政德”警示教育专题组织生活会

发布时间:2018-08-23作者:浏览次数:227

作者:邹成明  摄影:邹成明  审核:吴海波

根据学校党委的文件通知要求和学院的《“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》具体安排部署,822日下午,金融与数学学院教工党支部、学生党支部分别召开了“讲忠诚  严纪律  立政德”警示教育专题组织生活会。

会上,首先各党支部书记代表支部班子介绍了召开本次组织生活会的会前准备情况,带领大家再次学习了学校的相关文件和学院的《实施方案》。随后,各支部党员围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”,分别就思想动态、党性修养、工作、生活和作风等方面,查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,开展了严肃认真的批评与自我批评,并针对问题提出了对应的整改措施。通过组织生活会,达到了照镜整容、醒脑治病的效果。

方守志最后总结,他指出,此次组织生活会大家紧紧围绕主题,联系实际,剖析深刻,会议质量比较高,达得了预期的效果。他希望大家严守纪律规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,对党绝对忠诚,始终不忘初心、牢记使命,不断提高党支部的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要进一步增强使命感和责任感,立足本职岗位和实际工作,围绕学院中心工作,勤奋敬业,为学院高质量发展作出积极贡献。

通过本次组织生活会,大家深刻领会到开展“讲严立”专题警示教育的重要意义,纷纷表示要继续保持对党绝对忠诚,严守党纪国法,切实做到忠诚、廉洁,不忘初心、牢记使命,努力做好立德树人、教书育人的工作。