举办“编码与密码及其进展”学术讲座

发布时间:2019-01-07作者:浏览次数:439

为进一步提高学院学子的知识储量,开阔学生的眼界,增强学风建设,金融与数学学院于14日在六号实验楼B309举办了主题为“编码与密码及其进展”的学术讲座,南京航天航空大学岳勤教授担任本次主讲,部分教师和相关专业学生参加了报告会。报告会由副院长霍玉洪主持。

讲座伊始,岳勤教授首先从编码与密码的定义入手,细致的讲解了它们的本质和来源,随后着重讲述了编码与密码的发展方向与最新进展。岳勤教授生动的语言、精彩的PPT展示,把听众们带进了密码的世界。对代数分析学、基于椭圆曲线加密的密码等一系列知识的讲解,让在座的每个人惊叹于科学的奥妙。讲座结束后,岳勤教授与听众进行了亲切互动,热情洋溢而细致地解答了师生们提出的诸多问题。

本次讲座使大家对编码与密码分析的基本原理和实际操作有深入的认识,领悟到基础数学在科学研究中重要性,增强了学好数学的信心。

作者:张莉莉  摄影:张莉莉  审稿:吴海波  上传:俞勇