梦想启航 责任为帆——召开援疆支教同学座谈会

发布时间:2019-02-25作者:浏览次数:289

225日上午,金融与数学学院在1号实验楼A110召开援疆支教同学座谈会。学院党委书记方守志、副书记吴海波、辅导员蔡佳钰和3位援疆支教同学参加了座谈会。

会上,方守志首先对胡杨洋、刘欠欠、董国昕等3位同学光荣成为全校100名援疆同学中的一员表示祝贺。他指出,同学们到西部去,到基层去,到艰苦的地方去支教,有助于同学们经风雨、见世面、长才干;同学们积极响应国家号召援疆支教,是一种很好的报效国家、服务人民、实现中国梦的方式,是一件非常光荣的事,是将国家需要、人民需要和个人价值实现紧密结合在一起的宝贵实践,也体现了金融与数学学院学子的家国情怀和责任担当。

最后,方守志对同学们提出希望和要求:一要尽快熟悉当地民族文化,维护民族团结,调整状态,尽快进入角色;二要讲政治、顾大局、守纪律,服从分配,谨记教书育人的责任,克服一切困难,以认真负责的态度做好支教工作;三要加强学习,加强自我修养,在新环境里也要牢记不断充实自己,提高专业能力;四要注意工作的方式方法,积极与带队老师、班主任保持联系。

援疆同学们对学院老师们的关心关爱表示感谢,表示能参加此次援疆支教是一种荣誉,更是一种责任和挑战,有了领导、老师的支持和同学们的帮助,一定能圆满完成援疆支教任务,为学校、学院争光添彩。

座谈会最后,领导和老师们为同学们送上真挚的祝福,希望学生们努力工作,顺利完成支教任务,载誉归来。

作者:蔡佳钰  摄影:俞勇  审核:吴海波  上传:俞勇