青春心向党,建功新时代——赴南岭社区开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-03-07作者:浏览次数:302

36日下午,金融与数学学院联合电子工程学院赴共建基层组织淮南市南岭社区开展“青春心向党,建功新时代”学雷锋志愿服务活动。金融与数学学院团总支书记周洁、辅导员俞勇和电子工程学院团总支书记何明霞,以及两个学院“学雷锋志愿服务队”志愿者们参加了活动。

进入社区,金融与数学学院的志愿者们来到幼儿园,为小朋友们精心准备了一些小礼物和娱乐游戏。在现场活动中,志愿者们的身影活跃在每一个角落,他们带孩子们玩起了团结友爱、帮助他人的小游戏,给孩子们讲雷锋给老奶奶让座的小故事,教他们学唱《学习雷锋好榜样》,用满满的热情与温暖,使孩子们的脸上都洋溢着明媚的笑容,让小朋友们度过了快乐且充实的一个下午,也在欢声笑语中、潜移默化中让小朋友们认识了雷锋叔叔、领会了雷锋精神、体验了助人为乐的快乐。电子工程学院的志愿者们主要负责义务维修家电,他们充分利用自己的专业知识为社区居民服务。

本次志愿服务活动,进一步弘扬了雷锋精神,引导同学们践行社会主义核心价值观,增强了社会实践能力,也展现了淮南师范学院学子们风采,提高了美誉度。

作者:邵丽  摄影:邵丽 贾静娴  审稿:吴海波  上传:俞勇