多一份责任 多一分安全——召开安全工作会议暨安全稳定目标责任书签订仪式

发布时间:2019-03-13作者:浏览次数:307

为进一步加强学院安全稳定工作,确保正常有序和谐的教学、科研、学习和生活秩序,311日下午,金融与数学学院召开2019年安全工作会议暨安全稳定目标责任书签订仪式。金融与数学学院党委书记方守志、副书记吴海波、学工办主任周洁、各班班主任,以及各班级主要班干部参加了会议。会议由吴海波主持。

会上,吴海波首先传达了学校近期有关安全稳定工作的会议精神,分析了校园内外存在的安全隐患,包括意识形态、网络、交通、财产、宿舍、传销、校园贷等方面,要求大家提高对安全工作的认识,了解其重要性。全体班主任和班干部要加强安全责任意识,层层传导压力,加强安全教育,让每个同学都提高安全意识,增强安全防范能力。接着,周洁解读了金融与数学学院安全稳定工作目标责任书,并对班主任和班干部提出要求,要将责任书的内容传达到班级每个同学,让大家了解、学习,提升安全意识。随后,方守志对学院的安全稳定工作进一步进行了部署:一是要提高思想认识和政治站位,每个班主任和班干部都要肩负起安全责任,确保安全稳定是开展一切工作的前提和基础;二是明确目标任务,突出工作重点,落实安全隐患整改,突出安全教育时效和实效;三是加强舆情监控,加强阵地建设,及时了解和应对学生关切;四是强化监督考核,落实安全工作责任。

最后方守志代表金融与数学学院党委与各班班主任、主要学生干部签订了安全稳定工作目标责任书。

此次签订目标责任书的签订,加强了同学们的安全意识,提高了对安全稳定工作的认识;也明确了安全稳定工作责任制、细化了安全稳定工作目标,有利于学院安全稳定工作进一步高效开展,为学院发展提供坚实基础和坚强保障

作者:阙烨  摄影:俞勇  审核:吴海波  上传:俞勇