2020届金融与数学学院优秀毕业生——强敏敏

发布时间:2020-06-29作者:浏览次数:771

强敏敏,中共预备党员,女,汉族,19989月出生,安徽省芜湖市人,淮南师范学院金融与数学学院2016级金融工程学生。曾获校二等奖学金一次、校三等奖学金两次、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。在校级创新创业比赛中荣获校级重点立项,在“互联网+红色之旅”创业大赛中获得校级二等奖。

“严于律己,奋发图强”,在她的大学生活中,她始终坚持凡事从小做起,从自我做起。期间她也遇到过不少的困难和挫折,但她一直都乐观向上,不为眼前的困难所打倒,在老师的辛勤教导,她学习了很多专业知识也增长了技能。自她入学以来,她一直以严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。不论碰到什么样的困难,她从没有气馁过,对自己严格要求。

作为一名中共预备党员,强敏敏同学主动向党组织靠拢,通过学校老师的培育指导和自身的不懈努力认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是在深入学习十九大精神的活动中表现积极。学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学。在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

四年前她怀着对大学的美好憧憬来到淮南师范学院学习。在老师的教育和同学的帮助下,养成了良好的学习习惯,用一专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。学习态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了不错的成绩。

强敏敏从大一开始一直担任班级组织委员,协同班长布置班级的各项任务,在工作中她总是积极认真地去完成。在班主任的指导下,不仅活跃和丰富了班级的文化生活,而且提高了班级的凝聚力,经常组织同学参加学院活动,锻炼能力,奉献班级。

强敏敏说:四年的大学生活让我成长许多,我想每一个份荣誉的背后都是我们用自己的勤奋努力和老师的付出换来的。今日的辛勤付出是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的责任,我们一定要在实践中磨练自己,砥砺前行。

天行健君子以自强不息。强敏敏同学深知只有经过磨练,才会更加珍惜生活,来回报关心自己的人。她以坚强的毅力克服各种困难、勤奋好学、积极向上、自强不息。作为一名大学生耕耘着一片清新的天地。一个绚丽的人生。只有播种,才有收获;只有奋斗,才有品味幸福的人生。在耕耘中舔舐苦痛,收获幸福。要笑着生活。拾取成长的智慧。强敏敏相信在老师的关怀和自己的努力下自己的明天会更好。努力编织光辉岁月,自信汇成七彩人生。这就是她的信条,脚踏实地的走好每一步,快乐的对待每一天,真诚的对每一个人,为她的未来奋斗。