2020届金融与数学学院优秀毕业生——汤梨芳

发布时间:2020-06-29作者:浏览次数:863

汤梨芳、女、19983月出生,浙江嘉兴人。中国共产党员,淮南师范学院金融与数学学院,16级金融数学专业学生。大学四年里综合测评前三,多次荣获三好学生称号、学校“一等奖学金”和“三好标兵”称号。这四年里积极参加学院,学校举办的比赛,拿到各种所参与的活动奖项证书。

时光飞逝,转眼间大学四年生活结束。在这将近四年的大学生涯中,她严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。在校、院领导老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,她建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。经过不断的历练,她逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。

她积极向上、要求进步、能主动、自觉地向党组织靠拢,现已成为一名中国共产党员。在进入大学校园后,坚持四项基本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思列宁主义、毛主席思想、邓小平理论,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、集体的关系。积极的向党组织靠拢,平常更是以一个党员的标准来严格要求自己,事事身体力行。在实际的生活和日常的工作、学习中关心同学,尽自己可能去帮助同学,得到了班级同学的赞赏。

她始终都把学习放在自己生活的重要位置,在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。她积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,她坚持不懈,勤奋进取。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,并在老师和同学的帮助下,她获得了良好的成绩。

在校期间积极参加各种组织,大一加入院学生会和心艺手工社,大二担任学生会副部和社团团支书,不断锻炼自己,努力做到德智体美多项发展。也有积极参加学院以及学校举办的各种比赛,比如全国大学生数学建模大赛,互联网+比赛,一站到底比赛,师院之春明信片设计大赛等。

生活上,她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。她吃苦耐劳,暑假期间积极参加各种兼职活动,为家里减轻了负担外,更多的是赚到了丰富的实践经验。另外,利用课余时间,她也会带一些家教来充实自己的生活,学习更多教学经验。

她知道大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会,我们每一个人就在这个舞台上扮演着不同的主角,那我们何不努力将自己的主角扮演得最好!作为一个大学生,我们都渴望乐观用心而不是盲目冲动,大胆而不大肆妄为,敢说敢想而不空想,深思探究而不乱想钻牛角尖……那就让我们把握青春,在那里锻炼自己吧!在组织活动中留下你辛苦的身影,在社团活动中展现你最美丽的风采,在志愿活动中奉献你的一份力量。在那里你得到不仅仅是一种知识,更是一种人生最宝贵财富。不让青春虚度,在每一天的生活里载入一点点收获,让自信的微笑浮在你我的脸上,坚信付出就有回报,激情迸发精彩!

“终于要奔向那前程似锦的以后,用伤口烙印的青春是回忆锦绣,带着无悔承诺,眼泪淬炼笑容到未来”

“奔向那前程似锦的以后,迎着风,要昂首阔步更精彩地走,攀登梦,最高峰,我们如光耀动,从今后,永不停止闪烁”

她永远记得:说好了一定要为你而绽放!