2020届金融与数学学院优秀毕业生——侯淑雅

发布时间:2020-06-30作者:浏览次数:991

侯淑雅,中共党员,女,汉族,19991月出生,安徽省宿州市人,淮南师范学院金融与数学学院2016级数学与应用数学专业学生,大学四年综合排名班级第二。曾获校二等奖学金两次、校三等奖学金一次、“三好学生”荣誉称号两次、且2018年被评为淮南师范学院“优秀共青团员”。2019年获第四届“国元证券杯” 模拟炒股大赛安徽省一等奖;校“国元证券杯”特等奖;第十一届全国大学生数学竞赛安徽赛区数学专业组三等奖;校数学竞赛三等奖;2019年校“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖。

时光荏苒,岁月匆匆,转眼大学已经接近尾声。20169月,侯淑雅带着对大学的好奇与懵懂步入淮南师范学院,带着这样的梦想与憧憬开始了大学生活。自入学以来,她每一步都走的踏踏实实,始终严格要求自己,思想上积极进步,学习上勤奋刻苦,工作‎‎上认真负责,生活上勤俭节约。一直以勤勉进取的积极态度从各方面去提升自己,锻炼自己,完善自己。

大学期间,她一直坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,努力终究会取得收获。四年来,在老师的教导与同学的帮助下,她不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了社交、组织和表达等能力。经过这些历练,她逐渐成为了一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。

作为一名中共党员,侯淑雅始终严格要求自己,自始至终与党的政策方针保持一致,坚决拥护中国共产党,自觉遵守学校、院系以及班级的各项规章制度。同时,她积极参与党支部组织的活动,不断提高政治理论修养,坚定理想信念;通过报纸、刊物、上网等形式,认真学习党内知识和当前国家时事、大事,时刻关注实事动态,并在行动中认真去践行。在向党组织靠拢的过程中,侯淑雅更加坚定了成为一名共产党员的信念;对中国共产党所担负的责任有了更加深刻的理解;更加清醒的认识到了党员的模范带头作用。她时刻以党员的标准要求自己,坚定信念,规范言行,改正不足之处,用实际行动履行党员应尽的职责。

学习方面,她深知学习是学生的天职,俗话说:工欲善其事,必先利其器。进入大学后,我树立了明确的学习目标和坚定的学习信念及端正的学习态度,勤奋刻苦,成绩一直名列前茅,四年来综合成绩名列班级第二。在学习当中她时时刻刻提醒着自己不断要求自己努力学好自己的专业理论知识,及时高效地完成学习任务。对于所学的专业知识,每一门课程她都是认真对待,没有丝毫的懈怠。上课认真听讲,课后针对不懂的问题积极的请教老师和同学,她坚持不懈地努力,积极钻研,勤学苦练。于考试和所参加的学科竞赛中取得优秀的成绩,且连续获得校二等奖学金三等奖学金三好学生荣誉称号。

在闲暇时间里,她经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍,拓展知识视野,丰富知识储备,提高自己的专业知识和综合素质。在学习过程中自己还带动身边的同学共同学习,共同进步,能够主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。

作为院团总支宣传部副部长、班级学习委员,侯淑雅具有积极向上的工作热情,认真负责的工作态度。作为学习委员她积极配合辅导员、任课老师和班长的工作,及时将同学的需要反映给老师,在老师和同学之间起到良好的纽带作用。在完成自己学习任务之外,她还积极带动同学学习,为同学答疑解难,共创良好的学习氛围。作为宣传部干部,她积极配合学院及其他部门的宣传工作,积极响应学院要求。此外,在做好日常工作的同时,她还充分利用课余时间,积极参与院校组织的活动比赛,并多次在征文、摄影等比赛中获得奖项,2018年获得“优秀共青团员”称号。

日常生活中,她朴素节俭﹑性格开朗,严以律己宽以待人。在校期间,无晚归、未归现象。她团结同学,主动帮助有困难的同学,尽自己所能为同学解疑,待人和善。她拥有积极向上的心态,健康的生活,也体现了当代大学生积极上进、

乐观进取的生活态度和良好的精神风貌。

她说:成绩只能代表过去,实力和自信才是我进步的源动力。四年的大学生活,给了她许多锻炼机会,让她从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的她更能沉着、冷静地面对问题并逐渐形成了自己的人生观和价值观。她坚信:只要自己不放弃,就一定能获得更加辉煌的成绩。今后,她会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来回报领导和老师的信任和期望。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但她仍会一路高歌,披荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。