2020届金融与数学学院优秀毕业生——崔阳阳

发布时间:2020-06-30作者:浏览次数:915

崔阳阳,女,汉族,19981月生,预备党员,淮南师范学院金融与数学学院2016级数学与应用数学专业学生。大学期间,先后获得“校级三等奖学金”、“校级二等奖学金”、“国家励志奖学金”等。她坚信“越努力,越幸运。

平凡中因为有了坚持才会成就不凡,点滴中有了凝聚才会成为浩瀚。崔阳阳同学正是在点滴的平凡中坚持自己的人生追求,在知识的浩瀚中鹰击长空,奏响自己的人生乐章。刻苦钻研、吃苦耐劳、自强自立、心怀感恩、乐于助人,这些品质是一个当代大学生风貌的展现,更是我们这个奋进时代的主旋律。

她努力追求思想进步,时刻拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定。她于20169月递交了入党申请书,向党组织表明了加入中国共产党的愿望与决心。从此,它在各个方面严格要求自己,积极向党组织靠拢。积极进取、热爱祖国,在学校严格遵守学校的规章制度。坚持认真学习党的基本理论知识,时刻以高标准要求自己,努力提高自己的思想素质和理论实践水平,对工作学习认真,严格要求自己,积极参加团日活动。

作为一名当代的大学生,她始终保持着一种积极向上的心态,在各方便严格要求自己。在这样的信念下,该生刻苦学习,认真工作,积极参加各种社会实践活动,课余时间积极阅读各种书籍,不断提高自身的综合素质。在大学期间,她勤奋学习、成绩优异。曾获得国家助学金、国家励志奖学金、校级奖学金。在大学里她依旧本着和高中一样一丝不苟的学习态度,把学习放在领先地位,在期末考试中取得较好的成绩。除了学习课本上的知识以外,她会经常去图书馆浏览各类书籍、报刊和杂志,用来补充自己有缺陷的知识。她一向秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己。为将来成为一名优秀的人名教师不断努力。

在老师和同学眼里,崔阳阳同学是一个勤俭节约、热情真诚的人。由于家庭条件困难,她保持着艰苦朴素的生活习惯,利用课余时间做兼职带家教来减轻家里的负担。她在生活中团结同学,乐于助人,严以律己,宽以待人。在日常生活中,她与同学们融洽相处。虽然在班级里她只是一名普通的学生,但是不管在学习还是生活中,她都愿意与同学们交流沟通,尽其所能的帮助其他同学。在学习上,她帮助大家耐心解答每一个问题。在她看来,诚信是人际交往中最为重要的原则。只有本着诚信交往的心态去对待对方,只有相互诚信的双方才有可能成为知心朋友,除此以外她认为宽容也是人际交往中的一条重要原则。在她与人交往的过程中始终秉承这两个方面的准则,与同学和睦相处,使同学们心中的好榜样。

“回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。踏踏实实做人,踏踏实实做事。未来我会继续前行,努力去实现自己的教师梦。”崔阳阳同学正在不断的努力着,朝着她的梦想奋斗着。