2020届金融与数学学院优秀毕业生——何凤章

发布时间:2020-06-30作者:浏览次数:1037

何凤章,中共党员,女,汉族,19959月出生,安徽省合肥市人,退役军人,淮南师范学院金融与数学学院2016级金融工程专业的一名学生。曾获校级奖学金2次、参加比赛荣获各类证书等。2016年入伍参军,在部队获“优秀新兵”、“优秀学员并嘉奖一次”等荣誉,2018年光荣退伍。20159月至20161月在台湾国立屏东大学交流学习。2020年被浙江财经大学硕士研究生录取。

四年前何凤章同志踏入台湾省,进行交流学习。在进行交流学习期间,她愈发的渴望成为一名共产党员,当处在不同文化的时候,那种思想的冲击和碰撞让她更加坚定一颗红心,坚定要加入中国共产党,为祖国做出贡献自己微薄的力量。终于,16年,通过学院多重考察之下,她光荣的入了党,成为一名光荣的共产党员!

大学四年,入伍两年。2020年她顺利毕业,她的大学生涯比一般人都要漫长。在学校生活中,她严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体维护班级荣誉,积极参加社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。在部队生活中,她刻苦钻研岗位技能,积极锻炼身体素质,贯彻落实上级各项任务和命令,对党忠诚。

自学习强国出现以来,她认认真真每天进行学习不曾落下一天。她始终把理论学习作为加强打造和提高自身能力素质的有效途径,利用点滴时间学习道理,心里的的道理。它遇到疑惑,及时向身边同学请教,扎实的理论功底,使她能够坚持认真和不断用先进的理论来指导学习、训练和生活,对开拓工作日路深转变思想观念,提高个人素质和工作标准都起到了很好的指导作用。并经常自行进行批评与自我批评,及时改正。

在入伍期间,她严格要求自己做好本职工作,履行好职责积极配合上级完成各项工作任务她在工作中,少有抱怨,只有满腔的热情。因为她清楚认识到作为军人服从命令是天职,个人碰到挫折是很正常,关键是自己怎么去看待,怎么去调节。她时常提醒的自己,年轻没有失败,对上级交给的工作能够不折不扣完成对待工作,对待工作不开小差,认真对待每一项工作。尤其是她所在的特殊岗位,军需保管员,主要负责全军物资的收发、管理和维修任务。业务量大,责任重,她任劳任怨,以高度的责任感和事业心,干好本职工作。

在学习上,她刻苦努力,从未拉过一堂课,一丝不苟,能够虚心请教,不耻下问,从入学到现在,她成绩优异,她平易近人,待人友善,与人相处融洽,积极与同班同寝室及兄弟班级的同学搞好关系。并且始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作,两者之间的关系,努力做到全面发展,且从各方面严格要求自己,努力提高个人素质。在课余时间也积极参加各种课外活动,不断开拓自身,提高自己。在考研期间,早出晚归,踏踏实实学习。最终功夫不负有心人,成功考研上岸。

疫情期间,何凤章同志积极参加社区抗疫工作,捐钱,当志愿者,怀着一颗感恩的心来为社会为群众做出自己的贡献,来履行她当初入党的初心,一颗红心忠向党。她说“她的力量很薄弱,但是近一亿的党员力量结合起来,其形成的那股劲那股力是什么也无法抵抗的,我是一名共产党员,我很光荣!”