2020届金融与数学学院优秀毕业生——骆慧萍

发布时间:2020-06-30作者:浏览次数:1557

骆慧萍,中共党员,女,汉族,199711月出生,安徽省阜阳市人,淮南师范学院金融与数学学院2016级数学与应用数学专业学生。连续三年获得二级奖学金和三好学生,在2018年和同学在创新创业训练计划平台上获得国家级立项;201810月在全国大学生数学建模竞赛获得省三等奖;在201910月在全国大学生数学竞赛中获得省二等奖。

有志者,事竟成,这是骆慧萍的座右铭。四年前,骆慧萍带着对大学的憧憬走进了淮南师范学院金融与数学学院。在踏入大学校园后,她确定了自己的学习目标和规划,带着对从事教师职业的向往之情,在大学四年期间努力学习,提升自己,在老师、同学们的帮助下,她取得了很大的进步。骆慧萍相信只要坚持努力,没有什么困难不可以打倒,越努力,越幸运。

思想上,骆慧萍同学具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,她作为中共党员积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好,在不断加强自身素养的同时,积极帮助其他同学,促进班级团结,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

骆慧萍在大学期间每周都会制定学习计划,并且认真完成,作为数学与应用数学专业的学生,她不断提升自己的知识水平和专业技能,面对难题积极思考的同时也积极主动询问老师和同学,通过勤奋学习,她对于本专业有了更深入地了解,也更加热爱自己所学的专业。在学好专业知识的基础上,她积极去阅读课外书籍,提高自己的知识面。

骆慧萍在担任校团委宣传部副部长的过程中学习到了很多,工作中她锐意进取,虚心向他人请教,知错就改,认真听取他人意见,得到了同学们的认可,她认为活动的开展不仅使她锻炼了个人的组织能力和沟通能力,更帮助了同学。她积极参加实践活动,努力提高自己的综合素质,她积极进取的生活态度和甘于奉献的精神品质,很好诠释了“有志者,事竟成”。

骆慧萍说:“有志者,事竟成,只要肯努力,并坚持下去,成功将慢慢靠近,人生需要奋斗,才能取得进步”。

通过大学四年的工作学习,骆慧萍对今后的学习生活有了更明确的目标,她知道要想成功就必须付出更多的汗水,她会始终不忘初心,保持着对生活积极向上的心态,以高标准严格要求自己,成为优秀的当代大学生。