2020届金融与数学学院优秀毕业生——胡长奇

发布时间:2020-06-30作者:浏览次数:768

胡长奇,共青团员,男,汉族,19979月出生,安徽省六安市人,淮南师范学院金融与数学学院2016级金融工程专业学生。曾获校二等奖学金两次、校三等奖学金一次、优秀学生干部、优秀共青团员、校文明之星楷模等荣誉称号。在校级创新创业比赛中荣获校级重点立项,在“互联网+红色之旅”创业大赛中获得校级二等奖。

“韶光易逝,莫负芳华”一直以来,胡长奇同学始终将这句话作为自己的警醒语录,时刻提醒自己不要在最该奋斗的年纪贪图安逸、懒散懈怠。进入大学后他不仅认真学习专业知识,还积极参加学院组织的各项活动,同时不断积累其他方面的技能,他说上大学不仅要学知识更要重视自己的全面培养,只有多接触多学习多提升,才能让自己的大学更加完整。

作为新时代的中国青年,首先要树立爱国情怀,为此他积极申请入党,同时通过学习毛泽东思想、中国特色社会主义、邓小平理论等知识来增强自己对党和国家的认知,也通过学习伟人的思想来树立正确的三观。胡长奇同学对自己严格要求,时刻警醒自己是中国青年,遵规守纪、谨言慎行。

作为一名金融工程专业的学生,胡长奇一直在努力完善自己的理论体系,提升自己的专业技能,遇到问题主动询问老师和同学,并且反思总结。在老师的殷殷教导下,他也更加了解自己所学的专业,并在现有的基础上学习本专业在未来工作中能用到的知识与技能。胡长奇同学在以后的生涯中,会更加严格要求自己,利用专业知识,找到一份好工作,以报效祖国,做国之栋梁。

作为班长,胡长奇积极配合班主任并组织其他班委做好各项班级工作。她认为,班干部是老师和同学间沟通的桥梁,只有自己努力工作才能带动班级高效运转,因此他坚持做好本职工作,把学院、老师的通知认真传达给班级的每一位同学,组织班级同学参加院校的各种活动。同时,胡长奇也会不定期的主动与同学们交流,力所能及的帮助同学,将同学们的思想与班主任进行沟通交流,协助班主任更好的管理班级。在完成工作的过程中,虽然不都是一帆风顺,但他也能体会到工作完成时以及帮助同学后的那份喜悦和为班级争得荣誉后的自豪。

他总说“能者多劳”,在四年的大学时光里,他一直默默的工作与付出,能独立完成的事情总是不愿麻烦其他同学,能多帮同学一点他就会多付出一点,他觉得作为班长不仅要起到领头作用更要在别人不愿做不想做的时候主动承担义务,在工作的过程中鞭策自己勇于前行。