2020届金融与数学学院优秀毕业生——胡航

发布时间:2020-06-30作者:浏览次数:911

胡航,中共党员,男,汉族,19992月出生,湖北省黄冈市人,淮南师范学院金融与数学学院2016级数学与应用数学专业学生。曾获校“一等奖学金”两次、校“二等奖学金”一次、“三好学生”三次、“三好学生标兵”一次,“优秀共产党员”一次,“优秀共青团员”一次,以及荣获安徽省省级双优生等荣誉称号。在学习之余,我积极参加比赛活动,并且荣获201710月“职业设计规划大赛”院级一等奖、2019-2020年荣获“互联网+”校级一等奖、荣获“第十一届全国大学生数学竞赛安徽赛区”省级一等奖、“首届安徽大学生国家通用语言文字应用大赛”校级三等奖、教师资格证等等。

在大学的四年里,胡航珍惜每一秒可以利用的时间,努力提高着自己的德、智、体以及其他各方面的能力,力求全面发展。时刻严格要求自己,积极参与学校、学院组织的活动,有较强的集体荣誉感,与同学和睦相处,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、悉心教导下,以及在同学们的无私帮助下,他无论是思想工作上,还是在学习生活上他都有取得很大的进步。他说:淮南师范学院金融与数学学院让他在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了他坚强的意志、踏实、认真、朴实的性格,使他对人生有了更好的向往,并且时刻谨记努力做好自己。

热爱祖国,热爱生活,入大学以来胡航始终遵循党的基本路线,积极向党组织靠拢,严格要求自己,认真学习和了解党的政策和纲领,深入学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表思想”、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要理论知识,并且坚持共产主义理想信念和为人民服务的意识。很荣幸在2018613日通过党支部的考核成功的成为了一名预备党员并且顺利转正。积极参加党内活动,努力树立正确的社会主义荣辱观,时刻努力起模范带头作用。

作为一名学生,学习是他的第一要务,所以胡航努力做到学习态度认真,学习目的明确,勤奋刻苦、积极进取。积极制作学习目标,上课认真听讲,课后经常与老师同学交流,积极总结学习经验,不断寻找学习方法、寻求理论联系实际,脚踏实地的学习与做人,这让我取得了不错的成绩,并且积极起好了带头作用,努力帮助班级学习困难的同学学习。

作为体育委员和党员,胡航时刻与其他的班委一起努力,积极营造一个相处融洽的班集体。对于班级交代的每一件事务,他都会认真负责的处理,并且及时地为大家解决困难,积极鼓励同学参加活动锻炼自己,争取帮助到每一位需要帮助的同学。工作时不怕苦,不怕累,有较强的集体荣誉感,积极提高自我的综合素质。

作为农村家庭的一个孩子,胡航坚持不浪费,节约的作风,坚持积极向上的生活态度、遵纪守法、诚实守信、助人为乐、不跟跟风,不盲目攀比。关心和团结同学,敬爱师长,学与老师和睦相处,另外,在闲暇时间,他经常做一些兼职如:家教、图书馆兼职等。

我积极参加社会社践活动。我在大一大二加入了金融与数学学院学生会的社践部,积极配合工作,积极参加三下乡等活动。在2020年积极撰写论文为毕业做准备,并且时刻关注疫情情况,努力为防控疫情出一份力。

大学生活丰富多彩,让他学到了很多东西。胡航讲:“天上没有掉馅饼的事情,只有自己脚踏实地挣取得来的,才是最香的,最美好的