2020届金融与数学学院优秀毕业生——曹佳乐

发布时间:2020-06-30作者:浏览次数:1077

曹佳乐,女,汉族,安徽省安庆市人,就读于淮南师范学院金融与数学学院金融工程专业,在校期间,智育成绩突出,综合测评排名靠前,多次获得校级奖学金,以及优秀标兵、三好学生、优秀共青团员等荣誉称号。曾担任校团委学生会宣传部部长,积极参与学校各类活动,2016年获得校级“学业生涯规划大赛”一等奖,2017年获得“院刊设计大赛”三等奖,2019年获得“面试模拟大赛”二等奖,经过大学的学习与成长,在思想、学习、工作等各方面都取得很大进步,始终相信坚持比努力更有意义

坚持比努力更可怕,坚持是无数个努力的体现,真正的大智慧是珍惜现在,学会持之以恒的努力,只要选择努力,永远不要担心会晚。

我出生于一个并不富裕的家庭,父母都是非常普通的劳动者,我深知生活的不易,所以自从考上大学,我一直都很珍惜现在的学习机会,希望通过自己的努力让父母过上好的生活,改变家庭的条件。我始终保持着积极向上的心态,从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,积极的勇往直前。

在思想上,我坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论三个代表科学发展观作为行动指南,作为一名现代大学生,要多方面全面发展,让自己在思想上更成熟,并摸索出了自己的办事风格。在担任校团委学生会部长期间,我有更多的机会和不同的人接触,认真分析各类学生的性格,脾气,对于需要特殊关心和特别教育的同学下更多的心思,同时,积极参加公寓文化活动,获得了“优秀共青团员”以及“优秀寝室长”的称号,使自己的团队服务意识得到了进一步提高。

在学习上,我始终坚守学生要把学习放在第一位的原则,对于所学的专业知识,我更注重的是理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力,学校会安排专业知识的实践学习,在实习过程中我都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,操作时注重自己的动手能力。在学习中发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题会及时找到辅导老师帮助解决辅导。在学好各门专业课程外,我从大二开始就参加各种考试,在顺利通过英语和计算机等级考试后,我还考取了专业相关的证书,比如证券从业资格证、银行从业资格证以及初级会计从业资格证等。在闲暇时间里,我也会经常到图书馆进行阅读,努力提高自己的专业知识和综合素质。

在工作上,我认为在工作的时候讲的是成效,需要的是严谨的工作态度。在老师的帮助下,不断的摸索学习,很快的掌握了如何处理学校、老师以及同学之间的关系,在工作中能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。作为一个即将毕业踏入社会的大四学生,在校园生活外,我们也需要完成很多工作,现如今生活节奏快,就业压力大,在大四上学期刚开始,很多秋招工作就已经全面启动,我也参加了很多公司的招聘,凭借着扎实的专业基础以及在学习之余实习期间积累的经验,在应聘的笔试面试过程中都获得了很好的成绩,收到了很多家公司的offer并顺利签订就业协议。

在生活上,我严格要求自己、合理规划时间、关心同学,我不仅跟本班级同学的关系相处的很好,跟我一起工作的其他班级的学生干部也都相处的十分融洽,这让自己的各项工作和生活都很有意义,在他们遇到困难的时候,愿意尽其所能帮助他们,因此,在陌生的城市,我拥有了很多志同道合的朋友。大学给了我许多锻炼的机会,在实践中我不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的自己更能沉着,冷静的面对问题,分析问题,解决问题。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,我逐步形成了自己的人生观,价值观,我一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。

大学四年的生活转眼就要结束了,我对自己的人生价值也有了更高的追求,我知道自己并不是那么优秀,仍然存在着很多的不足,在今后的学习和生活中,我会严格要求自己,更加努力地学习、工作,争取做一名新时代的优秀大学生,以自己的实际行动一步步实现自己的人生价值和社会价值,成为更好的自己!