淮南师范学院党委委员、副院长陈明生出席指导金融与数学学院2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-28作者:浏览次数:363

作者:李毅 审核:方守志 上传:李毅

124日下午,金融与数学学院在第二会议室召开了2020年度民主生活会。校党委委员、副院长陈明生,校党建工作领导小组成员、电子工程学院党委书记岳德良到会指导。金融与数学学院党委书记方守志主持会议。

会上,方守志代表学院班子从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”五个方面进行对照检查。学院班子对照检查材料紧扣主题,结合思想和工作实际,全面查摆了学院党建和事业发展存在的问题和不足,深入剖析了产生问题的原因,明确提出了改进措施和努力方向。随后,班子成员方守志、霍玉洪、吴海波、李用俊、吴正飞本着对党忠诚、对事业负责的态度认真作了个人对照检查,以刀刃向内的自我革命精神开展了自我批评;同时班子成员直奔主题,直面问题,开展了相互批评。

岳德良参加会议表示,金融与数学学院领导班子民主生活会规范严肃,班子及个人的对照检查剖析深刻,班子成员之间开展相互批评坦诚布公,体现了“斗争精神”。

陈明生在点评中指出,金融与数学学院领导班子和成员以高度的责任心和事业心对待自身发展和学院发展,充分准备民主生活会,自我剖析深刻,整改措施得力,相互批评实事求是。

就做好下一步整改工作,陈明生指出,一要进一步加强理论学习。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神与党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的学习有机结合起来。二要进一步提高政治站位。要深入理解教育是国之大计、党之大计,教师更要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习贯彻全国全省高校思政工作会议,以此指导工作实践。三要进一步科学谋划工作。学院要回顾“十三五”,做到总结成绩找差距;展望“十四五”,做好聚焦教育现代化谋划未来工作。四要进一步落实“一岗双责”。加强对领导班子权力运行的监督和党风廉政建设,抓实意识形态工作责任制落实,有力有效防范化解意识形态领域重大风险。