春暖花开,以爱相迎——喜迎金数学子返校归来

发布时间:2021-03-08作者:浏览次数:379

春天已至,美好可期。35日,金融与数学学院的1000多名学生回到正是春暖花开的校园。安静了两个月的校园,因为有朝气蓬勃的同学们到来又热闹了起来。

“同学欢迎返校,请走这边,出示返校健康码,上交承诺书,信息登记、接受测温……”“家长请放心,里面有教师爱心车队接送学生!”

学院的全体辅导员班主任早早来到学校大门设置的返校学生迎接点,做好学生返校秩序维护、核验身份信息等工作。学生到达校园门口时,按照要求佩戴口罩、间隔排队,在大门口进行身份核验、查验健康码、体温测量等程序后,被引导有序进入校园。

“老师好,我回来啦”返校学生脸上洋溢着幸福的笑容朝着辅导员老师打着招呼。班主任与学生家长、返校学生亲切交谈,详细询问了同学们在家生活情况、返校途中情况、学习情况,同时提醒同学们返校后继续做好个人防护,遵守疫情防控制度,尽快调整状态,以良好的精神面貌投入到新学期的各项学习任务中去。

学生返校前,学院分党委加强组织领导,积极研究布置,强化责任落实。“学院很早就开始了迎接学生返校准备工作,及时召开辅导员会议和线上学生会议,传达学校工作要求,摸排学生活动轨迹轨迹,排查重点人群,统计学生返校时间,建立台账,加强返校途中和返校后的安全教育,做好疫情防控知识宣传学习,确保学生能够正常返校。同时动员教师和学生参加志愿服务,帮助学生顺利返校。”学院党委副书记吴海波这样说道。

学生返校之后,吴海波带领各班主任深入学生宿舍,了解学生思想动态。在进入宿舍时,学生们纷纷欢迎老师的到来。在交流过程中,吴海波和各班主任提醒学生注意宿舍安全,遵守学校目前封闭管理的规定,转变生活习惯,调整学习状态,积极投入到学习中去。许多学生表示,入校第一眼就看到了许久不见的老师来接自己,心里特别感动,还有爱心车队送到宿舍,整个过程都很顺利,觉得学校的安排细致又贴心;表示一定会遵守学校防疫要求,努力学习。

各班主任及时召开主题班会,上好开学第一课,加强心理健康调研和教育,掌握学生思想动态,遵守学校疫情防控制度,执行晨午晚温度检测制度;教育同学们做到“非必需不出校,离校、离淮必请假”,同时做好行为轨迹记录,提高安全意识。

学校教学秩序正常后,金融与数学学院将结合庆祝建党100 周年,深入开展爱国主义教育活动,严格落实各项防控要求,保障校园安全稳定。

作者:俞勇  摄影:李毅  审核:吴海波  上传:俞勇