情暖开学季——开学季志愿服务活动圆满结束

发布时间:2021-03-09作者:浏览次数:728

为大力弘扬雷锋精神,深化社会主义核心价值观,同时为返校学生提供最真挚、实在、贴心的服务。在分团委老师的组织领导下,金融与数学学院于35日上午,举办开学季志愿服务活动。

早上九点整,一群戴着红臂章的志愿者们准备就绪,服务工作正式拉开帷幕。他们以饱满的精神状态,分组守护在学校大门口、爱心车队停靠点以及学生宿舍楼下。在活动中,志愿者们各司其职,现场有条不紊,井然有序,他们不厌其烦地讲解着学校制定的疫情防控规章制度,悉心提醒同学们出示健康承诺书,仔细核验健康码,并为返校学生测量体温。面对大件而又笨重的行李,志愿者们不辞辛苦,一趟又一趟地来回搬运,即使春风料峭也丝毫没有吹灭他们的满腔热情,他们活跃的身影俨然已经成为校园里一道亮丽的风景线。志愿者们本着“奉献、友爱、互助、团结”的精神,以微笑做好服务,以行动温暖同学,保证了开学工作的顺利进行,赢得了家长和学生们的一致好评,他们忙碌的身影让初春的校园中充满了友爱与温暖。

春光无限好,志愿正当时。金融与数学学院的学子们积极响应学院号召,学习新时代雷锋精神,踊跃投入志愿服务当中,彰显了新时代大学生的责任担当和青春风采。

作者:高歌  摄影:汪晓洁  审稿:吴海波  上传:俞勇