举办新学期学生思想动态座谈会

发布时间:2021-03-09作者:浏览次数:583

为充分了解学生思想动态,把握学生思想脉搏,增强思想政治教育工作的主动性与积极性。金融与数学学院于38日下午在学院第二会议室举办新学期学生思想动态座谈会。金融与数学学院党委副书记吴海波、学工办主任周洁、各年级班级学生代表参加了此次座谈会。

会议伊始,由吴海波介绍了本次座谈会的目的和初衷。紧接着,参加此次座谈会的同学们纷纷发言,就志愿活动、家乡变化、疫情防控以及新学期的校园学习生活等话题,各抒己见、畅所欲言。会议气氛热烈、和谐、融洽,针对同学们所提出的问题,吴海波和周洁给予了耐心的解答。会议的最后,吴海波对同学们提出要求:一是希望同学们关注三困同学的思想动态并及时反馈信息,消除安全隐患;二是要求学生会干部要严于律己,举止端正,解释宣传学校封闭管理期间各项规定,充分发挥模范带头作用;三是提醒同学们要具有政治敏感性,密切关注国际国内时政热点,及时制止和反馈不当言论,禁止以任何形式参加宗教活动。

此次座谈会的圆满结束,深入了解了学生们新学期的思想动态以及学习、生活等实际情况,拉近了学生与老师的距离,进一步加强了学生思想教育的针对性与实效性。

作者:汪晓洁  摄影:高歌  审稿:吴海波  上传:俞勇