金融与数学学院:召开新一轮深化“三个以案”警示教育中心组学习会

发布时间:2021-03-16作者:浏览次数:221

作者:李毅 摄影:俞勇 审核:方守志 上传:俞勇

315日下午,金融与数学学院在第二会议室召开新一轮深化“三个以案”警示教育中心组学习会。学院党委书记方守志主持会议。金融与数学学院党委委员、党支部书记、学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

方守志带领与会人员认真学习了教育部召开的2021年教育系统全面从严治党工作视频会议、2021年安徽省教育系统全面从严治党工作视频会暨全省教育系统党史学习教育动员部署会议精神。会上,与会人员相互交流学习认识和体会,探讨阐释实现党建和业务融合发展的具体实现路径。

方守志要求,全院上下要切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委决策部署上来,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移纵深推进全面从严治党;要深刻理解关于全面从严治党取得新的重大成果、全面从严治党首先要从政治上看、发挥全面从严治党引领保障作用等重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来。

方守志强调,扎实开展好新一轮深化“三个以案”警示教育,学院全体党员要从政治上、为民宗旨上、担当作为上、履职尽责上深刻认识形式主义官僚主义的严重危害性,要以问题导向,开展形式主义官僚主义问题大排查大起底,深入剖析问题根源,持续精准纠治,着力破解改革发展中的难题,着力解决好师生最关心、最直接、最现实的利益问题,着力营造求真务实、清正廉洁的新风气,实现学院党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项工作举措在部署上相互配合、在实施中相互促进。

方守志指出,在庆祝中国共产党成立100周年重大时刻,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,与会人员要提高政治站位,在学史知史爱史中坚定理想信念,学院也将一体化统筹开展党史学习教育、新一轮“三个以案”警示教育,推进学院党建和事业发展工作。

会上,吴海波还通报了有关意识形态和网络舆情工作的文件精神,要求与会人员要继续强化对意识形态工作与舆论工作重要性的认识,继续强化责任意识、本领意识,提高意识形态和宣传思想文化工作的能力与水平,把广大师生的思想和行动统一到学校工作大局上来。