书红色篇章,表爱国情怀——举办大学生主题演讲比赛

发布时间:2021-03-16作者:浏览次数:280

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,庆祝建党一百周年,加强思想引领,推动校园精神文明建设,培养当代大学生的理想信念与责任担当。金融与数学学院于314日上午,在泉教A206举办以“青春心向党,建功新时代”为主题的演讲比赛决赛。经过初赛的激烈角逐,共有9位选手进入决赛。

比赛中,各位参赛选手身着正装、精神饱满、声情并茂,紧紧围绕“青春心向党,建功新时代”的演讲主题,或分享自己的亲身经历,感受时代的日新月异;或讲述催人奋进的时代英雄们的感人故事,感叹不同年代青年们的蓬勃力量。他们个个字正腔圆、语言铿锵有力,句句震撼人心。他们的语调时而气壮山河,时而温文婉约,时而激情澎湃,以生动的语言、饱满的热情,诠释了对“青春”的深刻理解,抒发了将理想信念融入青春的深刻感悟。参赛选手们满怀情感的演讲博得了场下观众的热烈的掌声与欢呼,现场的气氛更是被一次次推向高潮。赛后,团委学生会执行主席邵丽对本次演讲比赛进行了精彩的点评。经过激烈角逐,19应数四班的黄湘文和19金工二班陈璐荣获本次比赛一等奖。

通过此次演讲比赛,为同学们提供了一个展示自我、提升自我的舞台和机会,推动了校园精神文明建设,培养了当代大学生的理想信念与责任担当。

作者:李冰冰  摄影:年梦梦  审稿:吴海波  上传:俞勇