金融与数学学院组织师生党员收看《榜样5》

发布时间:2021-03-25作者:浏览次数:254

作者:李毅 审核:吴海波 上传:李毅

根据《关于认真做好<榜样5>专题节目学习收看工作的通知》(组织〔20216号)文件精神,金融与数学学院组织师生党员分支部通过线上、线下相结合的方式集中观看了《榜样5》。

2020,新冠疫情席卷全国时,武汉成为疫情焦点时,无数的“榜样”们挺身而出,奋战在一线,他们中有白衣天使、有人民子弟兵、有志愿服务者等等,但是他们都有一个共同的光荣身份,那就是共产党员,他们在这次抗疫中奉献了自己的全部来为人民获得幸福,正如节目中片头所说:“以挚爱护苍生,彰显了共产党人越是艰难越勇往直前的无畏精神。”

“在观看《榜样5》节目中,让我感触最深的两句话,便是护士长张宏所说的‘党员不上,谁上’,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。抗疫精神,照亮了新时代共产党人的逆行之路。学院教授吴正飞感言道。

“榜样的力量是无穷的,让榜样的力量永绽光芒,作为一名教师预备党员,一定会把此次的观看学习牢记在心中,应用到平时的实践中去,让我们成为他们伟大精神的践行和传承者,把榜样当作我们党员学习上的标杆,为我们的国家和党的事业奉献自己的力量。”青年教师预备党员苏泽人说道。

在学院教工党支部的组织下,观看了央视1播出的《榜样5,新冠疫情席卷全国时,无数的‘榜样'们挺身而出,奋战在一线,他们中有白衣天使张西京、张宏、杨向红、曹启峰、凌磊等,有人民子弟兵陈卫国、余南山、刘斌等,有志愿服务者汪勇等,他们在这次抗疫中‘舍小家顾大家、向死而生'的精神震撼了我。学院党员教师马新说。

19级金融工程1班学生党员陈思绮同学说:“榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。《榜样5》向我们展示了一个群星璀璨的榜样群体,一幅幅画面、一个个故事,再现了榜样是怎样炼成的,诠释着坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神内涵。我们要善于向先进典型学习,在一点一滴中.完善自己,从小事小节上磨炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,用实干奏响不懈奋进的时代主旋律。”

金融与数学学院党委要求全体党员干部在今后的工作学习中要向榜样学习,向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为学校的发展贡献自己力量。