金融与数学学院:党委理论学习中心组开展党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习

发布时间:2021-03-30作者:浏览次数:210

作者:李毅 摄影:俞勇 审核:方守志 上传:俞勇

329日下午,金融与数学学院党委理论学习中心组在学院第二会议室开展党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习活动,金融与数学学院党委书记方守志主持会议。金融与数学学院党委委员、各党支部书记等参加了学习。

会上,党委宣传委员、副院长李用俊领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党委副书记、纪委书记吴海波领学了《习近平谈治国理政》第三卷“力戒形式主义、官僚主义”的重要论述。

方守志指出,要加强党史学习教育与各项工作的统筹结合,要把党史学习与警示教育结合起来,统筹开展好党史、党的优良传统以及党风廉政等内容的学习。他强调,要抓好学习教育与学校、学院年度重点工作结合起来,着重抓好成果运用,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视,在以案促改中强整改促提升,注重从建立制度和强化制度执行上下功夫,形成长效机制。

会后召开了学院党委(扩大)会,研究审议了党史学习教育 “我为群众办实事” 实践活动首批项目清单和上半年组织发展工作。