学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——党委书记为学生党员上党史学习教育专题党课

发布时间:2021-04-21作者:浏览次数:412

为进一步增强学生党员党性观念,加强学生党员党史学习教育,推进学院“五个一”工程深入开展。 420日下午,金融与数学学院党委书记方守志在学院第二会议室,给所联系的学生第三党支部学生党员上了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育专题党课。

方守志在党课讲授中,围绕“充分把握学史明礼基本内涵”“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,做到学史增信”“秉持初心,做到学史崇德”“学史力行,为人民办实事谋福祉”四个层面对学习党史的重大意义、党员干部的使命担当进行了深刻阐述。党课过程中,方守志具体阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。进一步教育党员学史增信就是要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要完成好学习科学文化知识的重任,提高为人民办实事、谋福祉的本领,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。

本次党课使得金融与数学学院师生党员对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到党史教育的重要意义。党课结束后,学生党员纷纷表示受益匪浅,以后一定会加强党史学习,传承中国共产党的时代精神。

作者:俞勇  摄影:俞勇  审核:吴海波  上传:俞勇