金融与数学学院:举行党史学习教育学生党员座谈会

发布时间:2021-04-23作者:浏览次数:163

作者:李毅 审核:方守志 摄影:李毅 上传:俞勇

为进一步推进党史学习教育工作,加强学院各学生党支部建设,420日下午,金融与数学学院在第二会议室召开了党史学习教育学生座谈会。会议由学院党委书记方守志主持。党委副书记吴海波,各学生党支部书记,辅导员班主任以及学生党员代表参加了会议。

方守志首先指出,今年是庆祝中国共产党成立100周年,金融与数学学院党委意在把党史学习教育与学生教育管理工作结合起来、与学院广大学生的需求和期待结合起来。此次召开座谈会,了解学生党员党史学习教育情况,听取同学们对党史学习教育的认识和体会,学懂弄通做实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育的各项目标,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把党史学习教育转化为推进学院发展的新抓手。希望同学们畅所欲言、献计献策、集思广益,提升学院学生教育管理工作质量。

座谈会上,学生党员代表们纷纷发言,从学习党史的方式、实践活动等多个方面献计献策。18级数学与应用数学1班沈子豪同学说:“学习党史是为了总结历史经验,是为了坚持和发展中国特色社会主义,作为学生学习党史,要拉近与历史的距离,以便更好地感受党的发展历程。他认为,一要认真阅读有关党的历史著作,二要实地重温红色教育基地,近距离的体验党、认识党、感悟党,接受党性教育。”18级数学与应用数学3班方莉同学表示:“在平时的学习生活中,可以要求同学们从图书馆借阅一些有关党史的书籍,或可以让网络新闻、学习强国等新媒体成为学生的“老师”,引导学生学习党史。他还建议邀请一些革命前辈或者道德模范、身边好人宣讲党史、宣讲爱国奉献的感人故事,让学生零距离感受榜样的力量,涵育学生学习他们的精神。当然作为一名学生党员,自身也要积极向身边的同学讲述党史小知识,建立党史微课堂,或协助学院开展党史学习教育,在活动的筹备举办过程中,用实践的感悟加深对党史的了解。”……

本次座谈会搭建了学院与学生沟通的有效平台,也让同学们深切感受到了学院全心全意为同学服务的初衷,增强了同学们对学院的认同感和归属感。

方守志鼓励同学们要刻苦学习,规范自身行为,发挥“标兵、旗帜”作用,主动带领同学们参与到党史学习教育当中去,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,让红色基因、革命薪火代代传承,为学校建设高水平应用型大学出力献策,以优异成绩庆祝建党一百周年。