金融与数学学院:强“四史”教育 学师德楷模 遵师德规范 守师德底线——开展师德师风专题教育

发布时间:2021-06-17作者:浏览次数:575

为进一步加强学院教职工师德师风教育,金融与数学学院于616日在文科楼501召开全体教职工大会,开展师德师风专题教育活动。

会上,学院党委副书记、纪委书记吴海波带领全体老师学习了教育部印发的《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》文件;通报了高校违反教师职业行为十项准则的典型案例。他强调,全体教师要深入学习“四史”,学习师德楷模,要遵守师德规范,自觉加强师德修养,增强责任意识,以德立身、以德立学、以德施教,不断提高师德水平和业务素质;要守师德底线,以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止,讲规矩、有纪律、知敬畏、守底线;要以“学高为师,身正为范”严格要求自己,对照“四有”好老师标准,时刻自省自警自励,为办好人民满意的教育、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出自己的贡献。

作者:俞勇  摄影:俞勇  审核:吴海波  上传:俞勇