金融与数学学院:分党委所属各支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-13作者:浏览次数:214

作者:李毅 摄影:各党支部 审核:方守志 上传:李毅 发布:涂新宇

根据学校有关文件通知要求,近日,金融与数学学院党委所属5个党支部分别召开了党史学习教育专题组织生活会。

为开好此次组织生活会,金融与数学学院党委委员分别联系指导、并以普通党员身份参加各支部专题组织生活会。会前,各支部认真组织党员在个人自学的基础上,通过集中学习党史、广泛宣讲党史等,进一步学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,汲取精神力量、赓续红色基因,打牢开好专题组织生活会的思想基础。学院党委委员也深入党支部了解会前谈心谈话情况。

会上,各支部书记代表支部委员会向党员重点报告半年来党支部党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后支部委员会成员、党员逐一进行批评和自我批评。发言直奔主题,做到见人见事见思想,做到什么讲什么、有什么问题说什么问题。

各支部通过开展此次专题组织生活会,全体党员的党性再次得到锤炼,进一步认识到,要对照党史学习教育的目标要求,坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼,增强切实为身边师生办实事解难事,解决师生“急难愁盼”的思想行动自觉。