金融与数学学院:凝“新”聚力,做学生成长的领路人——召开2021年秋季学期开学新任班主任培训会

发布时间:2021-08-30作者:浏览次数:386

为了切实提升新任班主任的专业素养和管理水平,不断加强学院班主任队伍建设,8月27日上午,金融与数学学院在学院610会议室召开2021年秋季学期新任班主任培训会。校学生处副处长程业红出席了会议并做培训指导,金融与数学学院党委副书记吴海波、学工办主任周洁和全体辅导员、新任班主任参加了培训会。会议由吴海波主持。

会议伊始,程业红就如何做好班主任工作分享了工作经验,并对新任班主任们提出希望和要求:一是要时刻学习,学习上级文件精神,学习规章制度,要向身边同事学习,要向领导学习。二是要掌握学校各类信息平台的使用,培养好学生干部,关注网站信息通知,关注群内消息,提高工作效率。三是用爱育人,润物无声,做好新时代大学生思想政治教育工作。

随后,学院学工办主任周洁总体介绍相关班主任工作任务和团学工作;辅导员蔡佳钰介绍资助工作具体事宜和易班相关流程;辅导员杨中涛介绍日常信息汇总与报送、单项奖双优生评选和安全教育工作;辅导员俞勇重点介绍了大学生医保和心理健康具体事宜。会上,新老班主任针对各项学生工作模块积极展开交流讨论,了解了校院两级的学生工作细则。

最后吴海波总结指出:班主任是教师队伍的重要组成部分,是联系学生和任课老师的纽带,是学生和学院各项工作联系的重要桥梁,是学生思想政治教育的重要力量。班主任工作在学生思想政治教育的第一线,负有在思想、学习和生活等方面全方位指导学生、关心学生的职责。希望通过本次新任班主任培训,可以有效地助力班主任老师有针对性地开展思想引领、学业指导、创新创业和职业发展指导及日常教育管理等工作。

作者:俞勇  摄影:俞勇  审核:吴海波  上传:俞勇