举办师范生国家教师资格证考试备考指导讲座

发布时间:2021-09-19作者:浏览次数:414

9月17日下午3点,金融与数学学院在舜耕青年讲堂举办“国家教师资格证考试备考指导”讲座。本次讲座由王芳友主讲,应用数学系主任李冠军教授主持,20级数学与应用数学专业全体学生参加了本次讲座。

讲座中,王芳友首先结合自己多年指导教师资格证考试的经历,分享了教师资格证考试的经验和感受。随后,他对教师资格证考试的流程进行了详细的讲解,主要包括笔试、面试、普通话、体检、认定、取证等,并对教师资格考试公告其他说明进行了解释说明。紧接着他从笔试和面试两部分展开详细讲解和分析,围绕《教育知识与能力》和《综合素质》两门笔试课程的选择题、简答题、论述题以及材料分析题和写作题,逐一解读题型特点、注意事项以及答题技巧;同时又阐述了面试的过程、评分标准以及注意事项。最后他对教师资格证考试的准备过程进行了说明,他告诉同学们要及早认真准备,做好学习和应考计划,不要盲目紧张,希望同学对于教师资格证考试给予高度的重视,希望大家能够把握机会。

通过此次讲座,同学们了解了与教师资格证考试相关的信息与资料,为迷茫中的同学指引了备考的道路,有利于同学们更好的提升个人专业发展。

作者:刘莹莹  摄影:刘莹莹  审核:吴正飞  上传:俞勇