举办基于数学核心素养的初中数学优质课堂教学讲座

发布时间:2021-09-26作者:浏览次数:667

为了进一步优化课堂教学,促进教育教学质量的相互提高,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,9月24日下午,金融与数学学院于舜耕青年讲堂举办“基于数学核心素养的初中数学优质课堂教学”讲座由安徽省优秀教师魏凯发担任此次讲座的主讲人,18级、19级和20级数学与应用数学专业的同学参加。

讲座伊始,金融与数学学院副院长吴正飞对魏凯发老师前来为学院学生传授教学经验表示感谢,并介绍了魏老师在教学工作中取得的一些成绩。接着,魏凯发从问题情境的创设与发展、符号意识与模型思想、直观想象与逻辑推理等方面向同学们详细的展示了自己的教学理念,鼓励同学们在未来的教学设计组织上创设合理的教学情境和适当的学习活动,落实学科素养的培养任务,同时指出,作为老师要主动引导学生大胆质疑,引领学生寻找恰当的切入点进入文本,与学生一起徜徉于知识的海洋。

此次讲座的顺利举办,为即将踏入教学实习的学生提供了教学的方法与理念,促进了金融与数学学院继续推进师范生高效课堂建设,提高了师范生培养质量。

作者:李冰冰  摄影:年梦梦  审稿:吴正飞  上传:俞勇