心声教会,薪火相传——举办新老生交流会

发布时间:2021-09-23作者:浏览次数:171

为促进新老生交流,给新生们提供有益的指导与帮助,使新生尽快了解专业的学习方法与学习方向,更快地适应大学生活。9月22日晚,金融与数学学院分别于泉教C206、D202、D204和D206举办新老生交流会,21级数学与应用数学专业、金融工程专业和金融数学专业的全体同学参加此次交流会。

此次交流会邀请了各专业优秀的学长学姐与新生进行学习生活上的交流。首先,老生代表桂文文以自己的亲身经历和切身感受讲述了大学里的学习方法和生活方式,为新生进行专业相关证书、创新及社会责任学分的介绍,倡导同学们多参加学校学院举办的各项比赛、社会实践活动和志愿者活动,同时要不断加强对本专业的了解,找到自己的兴趣所在,尽早对大学生活有一个规划。随后,学长学姐们提醒同学们要尽早实现角色转换,适应大学生活,学会独立自主,注重兴趣爱好的培养与发展,充实内在涵养,鼓励新生努力的学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平,积极参加学生会、社团等组织以锻炼自己的能力,台下的同学们听得十分投入,并踊跃举手发言提出疑问,各位学长学姐也为他们一一耐心解答。最后,历时两个小时的新老生交流会在欢快、愉悦、和谐的氛围中圆满落幕。

此次交流会,让广大新生对所学专业有了更深入的了解与认识,使新生明确了以后的学习和奋斗目标,在一定程度上提高了同学们的学习积极性,拉近了新生与老生之间的距离,推动了金融与数学学院优良学风的建设。