誓言在耳边,国旗在眼前——举行升旗仪式

发布时间:2021-11-30作者:浏览次数:293

为进一步提高学生的思想道德素质,激发广大师生的爱国之心,增强青年学子的爱国主义精神,加强爱国主义教育,金融与数学学院于11月29日在泉山校区西田径场举办升旗仪式,学院党政领导、学工办、2021级全体班主任及全体同学参加了仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队的国旗手们伴着国歌迈着正步走向国旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们集体行注目礼全场弥漫着庄严肃穆的气息。接着,21级新生代表韩蔷发言,她表示作为一名合格的大学生,应当发扬爱国主义精神,不忘历史,在新时代下要勇担重任,奋力向前。随后,吴正飞带领大家学习了党的十九届六中全会会议精神,他希望全体学生要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗。最后,由吴海波介绍升旗仪式的重要意义并宣布升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式的圆满进行,培养了同学们的国家荣誉感与爱党爱国精神,增强了同学们的凝聚力和荣誉感,牢固树立了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的人生目标。

作者:马滢  摄影:丁诗伊  审稿:吴海波  上传:俞勇