举办2021年基层团干部暨青马工程培训班 开班典礼

发布时间:2021-12-10作者:浏览次数:354

12月8日下午,金融与数学学院在文科楼103召开基层团干部暨青马工程培训班21期业余团校)开班典礼。学院党委书记吴海波、团委书记周洁以及团委副书记俞勇出席典礼,全体团校学员们参加了典礼。

典礼伊始,全体成员起立,奏唱团歌。接着,周洁宣读了《关于举办金融与数学学院2021年基层团干部暨青马工程培训班(2021业余团校)的通知》文件,并对培训时间、培训内容、培训方式等提出要求。随后,学员代表许乐璇讲话,她表明作为一名大学生应该树立远大理想和坚定信念,培养以爱国主义为核心的伟大民族精神,树立科学的世界观、人生观和价值观,把个人的成长发展与祖国和人民的前途命运紧密结合,为将来奉献社会、建设祖国做好准备。

吴海波希望学员们通过此次学习,充分地了解党的十九大精神及十九届六中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的青年马克思主义者。他向同学们提出几点要求和建议:一要加强理论学习,坚定理想信念;二要强化实践段炼,增强干事本领;三要紧密联系师生,提高服务意识;四要改善工作作风,发挥示范作用;五要把个人的发展和追求与国家的前途命运联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过此次培训,将使团学干部们增强理论知识,提高自身素质,以便更好地开展工作,逐渐成长为中国特色社会主义事业的合格建设者 和可靠接班人。

作者:丁诗伊  摄影:张雨茜  审稿:吴海波  上传:俞勇