【2021-2022学年度学院优秀党务工作者】许广魁

发布时间:2022-09-13作者:浏览次数:368

20084月进入淮南师范学院以来,我已工作十年,其中从事班主任工作四年,一直工作在教学第一线。多年来,在领导和教师同仁的关怀和帮助下,在政治思想上、教学科研上、行为举止上始终以一个共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、团结奉献,取得了较为显著的成绩,自己在教学和科研上都有了很大的提高。

一、坚定信念,做好教工支部组织委员工作

本人自工作以来,拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,在政治思想和行动上与党中央保持一致,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记一系列讲话精神,不断提高自身政治理论素质,增强党性。作为金融与数学学院教工支部的组织委员,我充分了解和掌握党组织状况,督促党支部及党小组开展专题教育活动,并作好活动记录;协助宣传委员对党员进行思想教育和纪律教育,搜集和整理党员的模范事迹,提出表彰或奖励建议;协助支部书记做好入党积极分子培养、教育和考察工作,具体办理、吸收新党员工作事宜,做好预备党员的教育考察和转正工作。

二、为人师表,以言行感召学生

我在日常工作中,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,率先垂范,力争以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生。我始终坚持以身立教,认真备课,努力创新,注重理论联系实践。课堂上注意启发学生思维,主动加强与学生的互动,在教育方法和教学手段上勇于创新,受到学生的一致好评。课后认真批改作业,通过现场、QQ及微信等多种形式对学生辅导答疑,及时跟踪了解学生的学习状态。认真指导学生考研,所带的班级学生考研取得了较好成绩。课下我尽自己所能,积极指导学生参加各种竞赛活动,提高学生的动手能力和解决问题的能力。我指导的学生曾获美国大学生数学建模竞赛二等奖1项,全国大学生数学建模竞赛安徽赛区一等奖1项,二等奖1项及三等奖2项。在2017年,我指导的学生在参加“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛中获得安徽省一等奖的好成绩。本人多次在教学考核中被评为优秀等次。

三、潜心钻研,提升学术水平

具有较高科研水平的教师,往往对教学内容思考的更为深刻透彻,对知识的把握更为准确,教学更易做到“深入浅出”,有助于学生的学习与理解。我在认真完成日常的教学工作同时,惜时如金,克服多种困难,关注学科发展的前沿动态,努力保持、提高自己科研能力水平。自参加工作以来在各级刊物上公开发表论文20余篇,其中被SCI检索10余篇,EI检索4篇。目前主持国家自然科学基金2项,安徽省自然科学基金1项,参与国家自然科学基金多项。20179月和201810月分别受邀参加在日本札幌举办的第八届信号设计及其在通信中的应用国际会议及在香港科技大学举办的2018SETA国际学术会议,并作大会报告。

一滴水珠,可以映射出太阳的光辉。我的一言一行是平凡的,没有豪言壮语,也没有惊天动地的事迹,始终把堂堂正正做人、踏踏实实做事作为自己的不懈追求。在以后的工作和生活中,我将不忘初心,默默奉献,继续在本职岗位上勤奋工作,努力提高自身素质,做一名习近平总书记要求的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为我院的发展贡献自己的光和热。