【2021-2022学年度学院优秀共产党员】刘凤艳

发布时间:2022-09-13作者:浏览次数:343

20087月进入淮南师范学院以来,一直勤勤恳恳,任劳任怨。今天被选为优秀共产党员代表,我感到无比光荣,更深感肩上的担子更重了。院里有很多优秀的党员,每时每刻都在为我们树立着榜样,也正是这些榜样的力量促使我们成长和进步。作为一名党员教师,我身感责任之重大,既然成为了一名优秀的共产党员,就要时刻严格要求自己,默默奉献,做出表率。

作为教育战线的一名普通党员,如何在平凡的工作中体现党员的先进性,如何在教书育人中争当带头人?

作为一个共产党员,我在思想上严于律己,热爱党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,以党员的要求严格要求自己,鞭策自己。力争思想上和工作上在同事、学生的心目中竖起榜样,以坚定信念,提高政治素质。理想和信念是一个人的思想和行动的方向,前进的动力,没有理想就会迷失方向、动摇信念。理想的动摇是最危险的动摇,今天的教育是为了培养未来社会的人才,因此教育必须超越时代的发展,具有前瞻性,处在这样一个时代,今天的党员教师首先必须讲政治。因为教师的信念、教师的思想政治修养和理论修养对学生人生道路的选择,科学文化素质的提高都起着十分重要的导向作用,因而我要坚定社会共产主义理想信念,坚持捍卫和执行党的路线方针政策,在组织上,思想上,行为上与党中央保持高度一致。

立足岗位,树立奉献理念。党员是否优秀不在于怎么说,而在于怎么做。自进校以来我一直承担本科生的教学任务,主讲了《高等数学》、《概率论》、《初等数论》《概率论与数理统计》《数理统计》《应用多元统计分析》等专业课程。我始终坚持以身立教,认真备课,努力创新,注重理论联系实践。课堂上注意启发学生思维,主动加强与学生的互动,在教育方法和教学手段上勇于创新,受到学生的一致好评。曾获得淮南师范学院青年教师基本功竞赛中荣获二等奖。课后认真批改作业,通过现场、QQ及微信等多种形式对学生辅导答疑,及时跟踪了解学生的学习状态。课下我尽自己所能,积极指导学生参加各种竞赛活动,提高学生的动手能力和解决问题的能力,并取得较好的成绩。近几年全国大学生市场调查分析大赛获得过国家二等奖、三等奖及省一等奖等,并获得省级优秀指导老师;获得统计建模大赛省一等奖及优秀指导老师。近几年两次评为优秀实习指导老师、及金融与数学学院优秀教师、金融与数学学院优秀共产党员称号。20192021年三年教学考核优秀,2020年年度考考核优秀,并获得嘉奖奖励。2021年我们学院接受教育部评估,作为其中一份子,也贡献了自己的力量,在有限的时间内完成了自己的任务并积极参加评估工作。在疫情期间防控期间,需要核酸检测志愿者时主动报名参加为广大师生服务。

作为一名共产党员,我深知脚下的路还很长,压力和动力同在,党组织授予我们优秀共产党员的称号,一方面是对我们的鼓励,是对我们工作的肯定;另一方面也是一种压力,在今后的工作中,我们将会更努力地去工作,为我们金融与数学学院的发展贡献自己的一份力量。