【2021-2022学年度学院优秀教师】苏心悦

发布时间:2022-09-13作者:浏览次数:585

苏心悦,女,毕业于英国利物浦大学。20217月入职淮南师范学院,担任金融工程系专职教师兼班主任工作。无论在哪个工作岗位,她都以一名优秀教师的标准严格要求自己。热爱学生、团结同志,勤于钻研业务,教学效果突出,班主任工作细致入微,在培养良好的班集体精神和教育转化待进生方面卓有成效,深受学生、家长、同事、领导的好评。

一、为人师表,用良好的师德引领学生全面发展

教育工作,育人为先。苏老师用自己的一言一行潜移默化地影响着学生们,为学生做出了良好的表率,帮助学生树立了正确的人生观,世界观和价值观。她爱岗敬业、恪尽职守。她总是面带微笑走进课堂,融入学生,引领学生,针对学生发展特点因材施教,深入践行体验教育。她平等博爱,既关注学生的学习进步,又关注学生的健康成长。在课余时间,她与学生们亲切交流,了解学生思想动向,帮助他们放下心理包袱,轻装前进。她倡导课堂民主,在班级管理上采纳学生建议,最大程度调动学生的学习积极性,培养学生的组织能力。她尊重学生的人格,关爱待进生,与学生们进行心灵对话,构建了平等和谐的新型师生关系。

二、创新务实,用科学的方法激发学生的学习兴趣

苏老师始终坚持学习教育教学理论和新课程理念,积极探索新课程下的新教法,不断丰富自己的教学实践和理论水平,做到与时俱进。她能尝试运用不同的教学方法,让学生在课堂上快乐地学,学得快乐。她尤其重视激发学生的学习兴趣,培养学生的创新能力,注重学生的亲身体验,使学生深度融入课堂,创设互动的课堂氛围,逐渐形成了轻松愉悦、寓教于乐、高效严谨的教学风格。

三、播撒爱心,倾心呵护每一位学子的成长

爱是教育的灵魂,只有融入了爱的教育才是真正的教育。苏老师做到了无私奉献,她用阳光般的温暖照亮每位学生的心灵。她及时了解学生的生活、学习和身体健康情况,尤其对单亲家庭学生,更是关怀备至,建立了亲人热线通道,使学生在发生思想波动时能够及时向父母倾诉与交流,使每一只奋飞的小鸟张开拥抱天空的翅膀,让每一位学生感受到家庭的温暖与校园生活的快乐。

成绩属于过去,未来的教育教学是永无止境的。她会在今日所获得的成绩的基础上加倍努力,将继续在她热爱的教育事业上努力耕耘,为淮南师范学院的教育事业奉献她的一份力量。