深化党史学习教育 学习习近平《谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-15作者:浏览次数:184

作者:高旭冉  摄影:高旭冉  审核:吴海波  上传:高旭冉

9月14日下午,金融与数学学院在文科楼501召开全体教职工大会,组织教职工集中学习习近平《谈治国理政》第四卷等内容。会议由党委书记吴海波主持。

会上,学院党委书记吴海波领学了习近平《谈治国理政》第四卷《团结就是力量,奋斗开创未来》内容。吴海波指出,要铭记“一百年来,党和人民取得的一切成就都是团结奋斗的结果,团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。百年奋斗历史告诉我们,团结就是力量,奋斗开创未来。”,要深刻理解团结、奋斗的重大意义,把团结、奋斗作为学校、学院高质量发展的强大动力,不断进取,开拓学院发展的新时期,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,吴海波宣读了《关于调整金融与数学学院师德师风建设工作领导小组成员的决定》,并通报了教育部发布的“师德师风”警示教育典型案例,给全院教师敲响警钟,要求大家明师德,守底线,做“四有”好老师。

最后,吴海波带领大家学习了“习近平总书记给‘中国好人’李培生胡晓春的回信”,并要求全体教职工弘扬好人精神,积极传播真善美,传递正能量,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

会后,院长霍玉洪、副院长李用俊分别就教学工作和学科竞赛工作做了相关部署和要求